НАДО легче, чем ХОЧУ

22 июля 2022 Автор: Виталий Мануковский

Делать то, что надо — гораздо проще, чем жить так, как ты хочешь, как ты сам выбрал, по-своему. НАДО всегда легче, чем ХОЧУ.

Вот живешь ты, как нормальный человек, ходишь на работу, делаешь там не то, что хочешь, а то, что сказали, имеешь свою зарплату, как-то в жизни устроен, плюс у тебя есть вокруг люди, друзья, коллеги, знакомые, ты с ними общаешься, ходишь в гости, в кино, в ресторан и прочая активность — ты все время занят, ты живешь в особом мире, который кажется тебе реальностью, но абсолютно нереален. Это вымышленный мир, иллюзия. Но иллюзия очень хорошо выстроенная, работающая.

Все в точности как в фильме «Матрица», разве что вы не в капсулах в жиже лежите, а ходите в реальном мире, но он для вас одновременно и реальный и нереальный. И проще всего объяснить разницу между «жить, как большинство» и «стать собой, и жить по-своему» на примере этого фильма. Мир Матрицы вполне себе устроен. Все работают, живут, процветают, потребляют, имеют. А после красной таблетки ты оказываешься в жутком корабле среди железных стен, жрешь пластиковую кашу и ждешь, когда тебя убьют охотники. Вот примерно так и соотносится жизнь настоящая и иллюзорная.

Живой жизнью жить трудно. Тебе никто не говорит, что делать. Ты сам решаешь, и сам делаешь. Нет над тобой начальника с палкой и премией, сам должен себя мотивировать. И так далее. Все сам, все сам. Тем, кто привык к иллюзорному миру, трудно объяснить разницу, ведь им кажется, что они тоже выбирают, решают и все делают самостоятельно. Однако разница существенна.

И главный вопрос — зачем выбирать красную таблетку? Зачем выходить из матрицы? Зачем терять иллюзию? В реальности одни сплошные минусы. Потому прекрасно понимаю того героя, который попросился обратно, пообещав уничтожить сопротивление.

Но я вам на этот вопрос не отвечу. Это каждый должен сделать сам. Ну или не сделать. Ведь большинство-то никуда из матрицы и не собирается. Реальный мир доступен всем, но влечет очень немногих.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.