Каждому свое

Несмотря на то, что идет уже четырнадцатый год, как я помогаю людям решать проблемы, все равно практически невозможно объяснить, что я делаю, и что происходит на курсах. Понятно, что мы общаемся, разговариваем, но как именно реализуется моя помощь — это неуловимо. Еще и потому, что в каждом случае это происходит по-разному.

Кто-то, просто услышав мой рассказ о его ситуации, все понимает, ему сразу становится легче, и он идет дальше жить, если нужно — что-то менять и так далее. Кто-то осторожно продвигается от раза к разу, и требуется постепенная и даже неспешная работа, без резких движений.

Кто-то сначала сопротивляется тому, что я говорю. И такое тоже бывает. Но все равно в процессе работы почти все (хотя и не все 100%) переживают какой-то кризис и начинают видеть то, что я показываю.

Кому-то требуется поставить на место ум, который их уже замордовал. Кому-то, наоборот, нужно подключить ум к его жизни. Кому-то требуются доводы, доказательства и объяснения. Кто-то не поймет, пока не почувствует или не увидит. Все всегда по-разному. И как расскажешь, что происходит, если каждый раз происходит что-то свое?

Я ведь не психолог, у меня нет схем. Для меня каждый случай и человек — это просто то, что есть, а не какой-то «кейс». Мне не нужно судорожно искать аналогии или похожие симптомы, чтобы выбрать, какой из «инструментов» применить, или какую «таблетку» назначить. У меня нет инструментов и таблеток.

Я вижу, что происходит в реальности, и доношу это до обратившегося. И именно этого видения и не хватает человеку, а не мифического «метода», который применишь — и все исправится. А с этим видением человек способен облегчить себе жизнь, и исправить то, что его не устраивает. По-настоящему исправить, а не имитировать перемены или впасть в отрицание проблемы. Хотя и это не отражает того, что происходит в моей работе с человеком и его жизненной ситуацией.

Все случаи разные, но есть и то, что объединяет все консультации. Каждый, кто приходит ко мне, получает то, что ему нужно. Обязательно получает. Что-то свое, то, что нужно именно ему. Если человек решился и смог прийти ко мне, он получит от меня то, что ему поможет.

И конкретнее сказать нельзя. Универсально только получение, само полученное — индивидуально. И это получение я могу вам гарантировать. Ну, кроме тех нескольких процентов, которые просто отказываются меня слушать. Однако и они получают. И смогут воспользоваться, когда захотят.

Вы обязательно получите то, что вам поможет. Это будет что-то только для вас. Но оно обязательно будет. Приходите, если вам нужна помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo