Другое ХОЧУ

Когда человек понимает, что хочет делать то, что хочет и не хочет делать то, что не хочет, и ищет и находит свои ХОЧУ, очень часто эти ХОЧУ чисто от ума. Ну там, не хочу ходить на работу, хочу быть свободным, сам распоряжаться своим временем, зарабатывать так, чтобы нравилось и так далее.

Понятные ХОЧУ всегда умственные. И приводят они всегда к одному. Допустим, человек добился того, чего он хотел. И перестал делать то, чего не хотел. Но он все равно чувствует, что что-то не так. Он не доволен. Ему не хорошо в душе и по жизни.

Но ведь он получил то, чего хотел! Как так?

Все дело в том, что есть совсем другие ХОЧУ. И нераскрытые НЕ ХОЧУ. Те, что уму не видны. А чувства, обычно, — штука труднодоступная.

Вот и мучается человек, а от чего непонятно. У него все равно есть то, что он не хочет делать, но он этого почувствовать не может. Потому что не хотеть было запрещено. И чтобы не мучаться от запрещенных желаний-нежеланий, человек еще в детстве научился их игнорировать. Не замечать. Не допускать до себя.

Не хотелось чего-то делать, а надо, заставляли. Чтобы не страдать, эти желания мы забивали, старались не замечать. И очень преуспели. Настолько, что теперь ничего не видно. И эти невидимые чувства создают проблемы и мешают жить.

Вашим проводником к тому, что вы чувствуете, должно быть недовольство. Вы не чувствуете того, что не хотите, но вы можете чувствовать недовольство. Надо только позволить себе быть недовольным.

А это трудно. Потому что тут же включается внутренний голос и говорит, что ты не имеешь права на недовольство, ведь, во-первых, это ты выбирал то, чем недоволен, а во-вторых — пойди и измени то, чем ты недоволен, а не ной, что ты недоволен. А ты, например, не хочешь пока ничего менять.

В общем, недовольство чувствовать нельзя. Но если хочешь, чтобы тебе стало лучше, надо позволять себе чувствовать недовольство. И знаете, это бывает очень приятно — чувствовать недовольство, когда ты себе его разрешишь.

О самых глубоких и важных желаниях вам говорят чувства, которые запрещены. Если вам плохо, значит вам нельзя чего-то, что вы хотите. Или вам нельзя не делать то, что вы не хотите. Я могу помочь вам почувствовать то, чего нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo