По следам консультаций

Иногда сам себе удивляюсь. Написал недавно человек, которого я консультировал пять лет назад. Тогда у него было трудное время. В отношениях кризис, жена с ребенком жили отдельно, работы не было, и не брали, зато были долги. Предлагали работу, но с зарплатой ниже, чем было необходимо, чтобы долги выплачивать. И ни сил, ни понимания, что делать. В общем ситуация была реально тяжелой.

Сейчас у него все в порядке: квартира своя, машина, долгов нет, деньги есть, хорошая и ненапряжная работа, с женой и ребенком снова вместе.

И он мне напомнил то, что я ему сказал. Сказал я ему немало, но это зацепило и отложилось. А сказал я ему вот что. Сейчас у тебя действительно все плохо. Но можно начать даже с той работы, которая полностью долги не перекрывает. Просто начать, чтобы не сходить с ума от невозможности все изменить. Представь, что ты выкупаешь себя из рабства. Пусть потихоньку, пусть это трудно, и пусть ты в рабстве, но это ты делаешь ради своей свободы.

И так он и сделал. Устроился в хорошее место, где предлагали не очень хорошую зарплату. А через полгода перешел там же в другую область деятельности. С большей зарплатой. С этого все и началось. И продолжалось все лучше и лучше.

И вот сижу и поражаюсь — неужели это был я? Говорил такие слова, дал такой совет. :) Представь, что ты выкупаешь себя из рабства! Удивительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo