Больше всего мы боимся того, что больше всего хотим

Недавно услышал эту фразу, и она отозвалась. Так и есть, подумал я.

Я давно писал, что страх — это указатель на желание. Того, что хочешь, всегда страшно. Но тут другой ракурс.

Например, человек боится смерти. А на самом деле, он хочет умереть. Не в прямом смысле, хотя иногда и в прямом, но то, как он живет, его сильно не устраивает. А проявляется это как страх смерти. Очень интересная мысль.

Или кто-то боится потерять близких, боится реально, погружается в тревожность. Это означает, что он хочет освободиться от этих близких. Иметь с ними другие отношения, чем сейчас. Они его задавили, он задыхается и хочет на свободу. А чувствуется это как страх потерять близких.

Или кто-то боится потерять работу. Или остаться совсем без денег. На самом деле он ненавидит работу или ее части, но не понимает этого. Или иметь деньги человека напрягает. И он тайно хочет, чтобы их вообще не было, чтобы не приходилось напрягаться.

То, чего мы боимся, мы и хотим тоже. Страх означает, что нас не устраивают отношения с этим объектом или субъектом. Отношения эти никуда не годятся.

Присмотритесь к своим страхам. В любой момент вы можете начать менять отношения и условия. А если и не менять, то хотя бы открыть правду, признать свое желание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo