Болезни

Мне регулярно пишут про болезни, и можно ли ко мне обращаться с такой темой. Недавно спросили про ситуацию со здоровьем — это к вам или к медицине?

Конечно, ко мне. Нет, в критических случаях обязательно к медицине, а вот в хронических — вполне ко мне. Ибо хроническими случаями медицина, по сути, и не занимается, если говорить об официальной медицине. Да и неофициальная тоже не особо блещет в излечении хронических болезней.

Как-то была у меня беседа с клиентом о здоровье и болезнях, и я вдруг понял, что люди совсем не понимают, что такое болезни. Благодаря медицине им кажется, что болезни — это что-то совершенно отдельное от их жизни, потому что когда что-то болит, надо идти к врачу, а он типа скажет, что делать, чтобы не болело. И все. К жизни этого человека болезнь отношения не имеет.

И я спросил клиента в этой беседе — а откуда, по-вашему, берутся болезни? Что их вызывает? Версий было не очень много. Генетика, образ жизни, вредные привычки, воздействие среды (плохой воздух и т.п.) да и все, пожалуй.

На мой взгляд, ни одна эта причина не выдерживает серьезной критики. Генетика ведет себя странно — у одного проявляются «генетические» болезни, у другого нет. Кто-то пьет и курит и умирает как бы от этого, а кто-то пьет и курит до глубокой старости. Миллионы живут в городах с крайне плохой экологией, но здоровье у всех совершенно разное.

Для меня нет никаких сомнений, что все болезни происходят от наших внутренних проблем, нашего отношения к себе и к жизни. Болезни — точно такие же проблемы, которые мы переживаем в жизни, только проявленные в нашем теле. И, разумеется, можно и нужно выяснить, что это за проблемы и разрешить их.

Причем я не считаю болезнь чем-то плохим. Болезнь, как и проявление проблем в жизни — это процесс исцеления, а не что-то плохое. Что-то плохое было до этого, вы жили плохо, вам было плохо, все это накапливалось, а потом прорвалось, и начался кризис, начались страдания.

Болезнь — это точно такой же кризис, только не жизни и души, а тела. А точнее, это тоже кризис жизни и души, только выраженный через тело. И тело испытывает страдания — боль, ему плохо, как плохо вам на душе в жизненных кризисах. Кстати, в жизненных кризисах и болезни часто проявляются или обостряются.

Болезнь — это не что-то плохое, происходящее с вами. Болезнь — это конец плохого. Это первые шаги на пути исцеления.

Когда про кого-то говорят — он заболел, имеют в виду, что с человеком неожиданно случилось что-то нехорошее, и теперь с этим нехорошим нужно что-то делать. Тогда как на самом деле нехорошее долго происходило до этого, а теперь оно открылось. И открылось именно затем, чтобы быть исправленным, чтобы нельзя было уже сбежать от этого плохого.

Очень сильно в людях это разделение жизни и болезни. И именно оно создает священный ужас перед болезнью. Кажется, что болезнь никак ни с чем не связана, потому и сделать с ней ничего нельзя. Ну разве что отдать себя в руки врачей, что само по себе — ужас.

Какие-то люди будут совершать с вами какие-то манипуляции БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ, серьезно воздействуя на ваше тело какими-то препаратами. И скорее всего вы придете к тому, кто даже не будет разбираться в том, что с вами, а станет тупо действовать по схеме, заданному шаблону. А если вы найдете тех, кто умеет понимать, то и они всего лишь правильно назовут вам диагноз и назначат «лечение». То, которое будет устранять симптомы болезни. Практически никто и никогда не ищет причину того, что с вами происходит.

И это в корне неверно. Болезнь — это следствие вашей жизни. Это проявление вашей жизни. И вы не просто «заболели». Важная проблема вышла на уровень, когда ее можно увидеть и решить. Вот что такое болезнь.

Если вы не согласны быть беспомощным «больным», которого «лечат», я могу вам помочь. Никаких гарантий дать невозможно, хоть в моей практике и есть примеры излечения, но мы обязательно выясним причину того, что с вами происходит. Вы можете влиять на то, что происходит с вами и в вашей жизни. Вы можете решать проблемы. И если вам в этом нужна помощь — добро пожаловать.

2 комментариев

  • Римма
    16.02.2018 - 14:55 | Ссылка

    Добрый день. А как же дети болеют?Вы пишите что болезнь -это следствие вашей жизни.

    • Виталий Мануковский
      17.02.2018 - 09:24 | Ссылка

      У детей тоже есть свое отношение к жизни и реакция на нее. Ну и дети могут болеть и от проблем родителей.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    wp-puzzle.com logo