Теперь я могу просто хотеть

Хочу поделиться замечательным отрывком из письма. Автор проходит курс, и его понимания меня очень радуют и даже поражают. Так же, как и то, как хорошо он может их выразить. Читайте внимательно, мысль роскошная.

«Проблема была в том, что я боялся «не идти», то есть, не реализовывать, не действовать, боялся не видеть перед собой пути, куда иду. И решилась эта проблема признанием правды, а именно — ценнейшая мысль — мне не обязательно понимать, чего я хочу, чтобы хотеть.

То есть раньше я думал, что желание, это то, что я вытащил из закромов и налепил, как стикер на доску, на свою черепную коробку какую-то идею. Высосал её, облепил в слова, и теперь она перед тобой. Теперь ты знаешь, что делать. И как всегда, по справедливости, это «ясное» понимание не давало ничего, кроме временного облегчения.

Потому что, когда доходило до дела, всё становилось ещё непонятнее. Ты вроде спокойно можешь всё взять и сделать. Всё предельно понятно. Всё перед тобой. Но не делается… Или делается через силу, через напряг. Или нейтрально, через волю. Кисло как-то, или даже вообще безвкусно.

И тут меня пробило: суть-то в том, что мне просто это не нужно. Это не то. Не то и всё. И не «загорится» потом. Не я как-то «неправильно» хочу. Это просто придуманное, ненастоящее желание. Его можно спокойно выбросить, забыть.

Что толку от него? Какая разница, какой ценой оно взято и что сделано ради него, если место ему одно — урна для бесполезных идей? Все усилия не напрасны, и всё это полезно — ты понял, что это не твоё. Но и держаться за это теперь бессмысленно.

И раньше меня реально пугало, что мне не на что сменить. Типа понятно, это не хочу, но тогда что другое? Как будто я, блин, как рембо пулеметной очередью должен сразу всё делать, проверять это-это-это… Да нет. Не должен. Не так.

Теперь я могу просто хотеть. Не знамо чего. Желание то есть. Внутри. И оно уже определено, просто я не могу охватить его сознанием. Да это и не нужно.

Путь оно там внутри и будет. Я буду лишь следовать тому, что зовёт меня, и буду верить в то, что это приведёт меня именно туда, куда нужно.

«И покуда мы верим в мечту, ничто не случайно»

Даже если я понятия не имею, что это за мечта. Определить её — значило бы обрезать её или ошибиться.»

Большое спасибо автору, что разрешил показать вам этот отрывок. Мало того, что он пишет, как готовый писатель, так и мысль реально ценнейшая. Точнее, мыслей тут несколько.

Прекрасно описан процесс «выявления желаний». Вот оно, что я хочу, я это четко и ясно понимаю, осталось только исполнить, ура! Но… Не исполняется. Не хочется делать.

Сколько раз я это переживал. В трудные времена, когда я не знал, что мне делать, я исписывал огромные толстые тетради от корки до корки, выявляя свои желания, генерируя идеи того, что мне делать. Ничего не пригодилось. :) А сработало что-то совсем странное — рассылка, в которую я писал о своих пониманиях жизни, в основном, чтобы не сойти с ума.

Так же автор попал в самую суть того, что мучает многих. Если ты ЭТОГО, что ты выявил, не хочешь, тогда чего ты хочешь? Моментально надо ответить на этот вопрос, иначе нельзя ведь. Почему-то нельзя не знать, что ты хочешь и что тебе делать. Нельзя.

Я думаю, очень много тех, кто пытается исполнить эти «выявленные желания», заставляя себя, применяя волю, плюют на свои чувства именно из-за невроза «нельзя не знать, чего ты хочешь». В нашем мире это стопроцентно невротическая ситуация. Отсюда и происходят все эти цели, планы и стратегии.

Ну и выводы, выводы. «Теперь я могу просто хотеть, не знамо чего». Восторг! Свобода. Внутренний покой. Когда желание есть внутри, остается лишь следовать тому, что зовет тебя. Надеюсь, вам стало понятнее, как работают желания?

2 комментариев

  • Саша
    27.10.2019 - 10:17 | Ссылка

    Спасибо что публикуете отзывы — они очень полезны.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    wp-puzzle.com logo