Теперь я могу стоять твердо сам

У меня для вас есть замечательное письмо. Это не совсем отзыв, но получился как бы и отзыв о нашей работе и ее итогах. Читайте, пользуйтесь, радуйтесь. :) Меня очень тронули слова автора письма.

«Мне не верится, что я прошёл такой путь… Не верится, в каком безориентировочном положении я был, когда только начал вас читать… А сейчас, точно вы сказали — Свобода на душе. Судьба точно мне подкинула доступ на ваш сайт, и вот теперь я стою здесь. Повзрослевший будто лет на десять, но не внешне — внутренне. 

Вы, Виталий, дали мне то, чего мне очень сильно в жизни не хватало. Это трудно описать словами. Это выражается не в них, а в отношении. То, как вы ко мне отнеслись, как говорили, что гордитесь, называли молодцом — всё это заливало, залечивало огромную дыру в моей душе, которая и была моей проблемой. Это как с кораблём без парусов. Машиной без колеса. Бегуном без ноги. Без этого важного невыносимо сложно быть тем, кем ты хочешь быть, ибо всё становится ограниченным, никак не можешь жить в полную силу. Я метался, чувствовал это, но не осознавал, и это привело меня к вам.

Но теперь всё в порядке. В груди есть нечто твёрдое, вы меня поставили на ноги, и теперь я могу стоять твёрдо сам. Вы научили меня заново ходить. Вы помогли мне поверить в себя.

Я это понимаю по теперешнему общению с людьми. Я по-другому на них смотрю. Я чувствую, чего им не хватает, и, если это нужно, всегда говорю им правду. Поддерживаю их. И они от этого расцветают. Всё таки есть у нас в душе будто драгоценный камень, который передаётся от отца к сыну, от родителей к ребёнку, и который приводит в движение весь организм, всю душу. Без него — фальш и скрежет, а не жизнь. Без него человек слаб. И ищет везде прибежище, как барахтающийся поплавок. Куда прибьёт, там и нащупывает жалобно опору.

И зовётся этот камень — Любовь.

Но отчего я это понял? Оттого что сам теперь больше в поддержке не нуждаюсь. Потому что я уже стою на ногах и могу быть опорой для себя сам. Потому что это вы меня поддержали. Помогли мне не упасть, сделать эти шаги. Это так важно…

Я сам теперь «родитель». Условно, конечно. Я имею в виду, что теперь и правда я сам себе старший. Пол жизни я везде был тем младшим в компаниях, с которыми не считаются, пол жизни я потом считал себя таким. А теперь… Теперь никто, кроме тех, кому я доверяю, не смеет меня поучать и учить жизни, тем более родители, они сами — дети, и их учений с меня достаточно.

Теперь я не чувствую, что мне что-то от кого-то надо, зато я чувствую, что могу теперь отдавать и сам. Говорить, что хочу и не париться — понравится это кому-то или нет. Делать, что хочу, одеваться, как хочу, любить, что хочу, думать, что хочу, и жить, как хочу. Без борьбы и протеста, а просто — для себя.

Что это как не счастье? Какова у этого цена? Деньги? Да будь она измерима, её было бы не сосчитать в цифрах! И вам, Виталий, надеюсь от всей души, что уплочено от жизни по всей её справедливости. И желаю вам — всё это помножить на столько, скольким людям вы помогли — вот чего я вам желаю.

Огромное вам спасибо! Не устану повторять.
С огромной благодарностью, К.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo