Главное — чувства

А вот еще одно описание того, что я делаю, когда консультирую и помогаю решать проблемы. И оно мне тоже нравится. Все эти описания показывают разные стороны одного и того, а сторон много. Читайте, это тоже полезно.

Есть много людей, которые все понимают, но при этом живут плохо и ничего в своей жизни не меняют. Но все понимают. Я таких консультировал множество раз. А просто в жизни видел еще больше.

Понимание не помогает. Все, что вы поняли, никак вам не поможет изменить свою жизнь или решить проблемы. Почему? Потому что дело совсем не в том, чтобы что-то понять.

Пониманием занимается ваш ум. А ум — не главный в жизни человека. Ум — прекрасный инструмент и помощник, но им нельзя определить, как и куда вам жить, что делать и что менять.

Главное в жизни — это то, что вы чувствуете, а не то, что вы думаете. Вы — это то, что вы чувствуете, а не ваши мысли. Очень легко понять, что для человека важно, а что нет, посмотрев на то, как он живет и что делает. Говорить он при этом про себя может прямо противоположное.

Вы — это то, что вы чувствуете. Наши чувства и желания (которые тоже чувства) направляют нас в этой жизни. Вы хотите чего-то — жить так-то, получать то-то, делать то или иное. И если вы можете себе позволить то, что вы хотите, вы получаете желаемое.

Для человека, который хочет быть счастлив, в жизни есть только один ориентир — его чувства. Только они могут привести к счастью и сделать жизнь живой.

Но всё, что призвано помогать человеку определиться в жизни, обращается к его уму. Буквально все системы и способы, объясняющие, как жить, обращены к уму, построены от ума. Потому они все и нежизнеспособны. Ум не может быть главным. Психология никогда не сможет вам помочь, потому что ваши чувства в ней не просто вторичны, они враги психологии.

Конечно, отдельные учения претендуют на обращение не к уму. Например, эзотерика много говорит об «остановке ума» и прочих подобных вещах, но это никак не означает, что она обращает человека к его чувствам. Нет, совсем нет. То, чем пытается оперировать эзотерика, это особое состояние ума, которое она называет его отсутствием или остановкой. Это не про чувства, это просто такая восточная хитрость, но главный в эзотерике именно и только ум.

Я единственный говорю о том, что главное в этой жизни — чувства. В этом суть того, что я продвигаю, и это основа моей помощи людям.

В консультациях можно все объяснить, но объяснения неспособны помочь. Да, чтобы показать и доказать, в чем человек заблуждается, необходимо ему объяснять. Но эффект от консультации дает не это.

Настоящая помощь — это обратить человека к тому, что он чувствует, показать ему его чувства, и поддержать их. Поддержать то, что человек чувствует, донести до него, что это не грех, не стыд, и не то, что надо исправлять. Очень важно, чтобы человек узнал, что он чувствует, и принял свои чувства. Чувствовать естественно и нормально, что бы вы не чувствовали. Но совсем немногие могут себе это позволить.

И в этом и есть проблема. В том, что чувства в загоне, что они запрещены, что человеку нельзя чувствовать то, что он чувствует. Да и вообще чувствовать нельзя. Идеал психологии, к примеру — человек бесчувственный. Нельзя чувствовать, нельзя переживать, нельзя страдать. Негативные чувства — о ужас, срочно, срочно от них избавляться!

Но как избавиться от чувств? Если вы их УЖЕ чувствуете? Это как избавиться от запаха, затыкая нос, или другим способом лишаясь обоняния. Да, вы не чувствуете плохого запаха, но он ведь есть. А самое главное — есть причина плохого запаха. И заткнув себе нос, вы лишаетесь возможности найти этот источник, от которого вам плохо, вынюхать его, и устранить, избавиться.

Именно так и работает опора на чувства. Так устроена жизнь того, кто может позволить себе чувствовать. Человек делает то, что он хочет, и устраняет источники боли и всего неприятного. Потому что позволяет себе чувствовать эту боль и неприятное, и по боли находит ее источник. И жизнь становится такой, как ему нужно.

Потому я могу помочь в решении любых проблем. Проблема не важна, человек и сформулировать ее не может, но зато он всегда знает, что у него не так, и где болит. Именно это важно — то, что человек чувствует.

А дальше схема всегда одна. Если чувства забиты — их надо освободить. Если чувства запрещены, если они считаются неправильными — идет работа по разрешению себе чувствовать все, что есть внутри. Ну а когда чувства открыты и позволены, когда человек начинает на них опираться, проблемы решаются.

Потому что чувства указывают на те моменты жизни, которые причиняют боль, и человек их устраняет. Или сразу, или после какого-то времени, которое нужно, чтобы пережить, ощутить то, что спрятано в болезненном моменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo