Неприятное

Выбирать то, что тебе неприятно и иметь дело с этим неприятным — очень странно на первый взгляд. Например, выбрать неприятного человека и жить с ним, или даже жениться и рожать детей — с тем, кто тебе неприятен. Странно же? Но встречается на каждом шагу.

Я сам так сделал, таков был мой первый брак. И вижу это у огромного количества людей — не только клиентов, но и окружающих. Бывает, человек освободится от неприятного, а потом не может понять — ну как можно было это выбрать и долгое время с этим мириться и терпеть? Поразительный абсурд!

Выбирать неприятное — это программа, и создается она в самом раннем детстве. Тот, кого не любят, рожденный без любви ребенок чувствует неприязнь к матери. Она к нему равнодушна или он ей неприятен, но она вынуждена им заниматься, брать его на руки, пеленать и так далее. И ребенку такие действия с ним нелюбящей матери НЕПРИЯТНЫ.

И на самом деле ребенок в тот момент и дальше, всю свою жизнь, не хочет любви этой матери, как говорят многие психологи и прочие. Он хочет себе другую мать вместо неприятной. Которая будет приятна, будет любить его. Вот чего хочет ребенок.

Это очень важно. Мы не принимали нелюбящих родителей и тем еще больше создавали в них неприязни к нам. Они же все понимали. И чувствовали себя еще большими уродами. Это мы не принимали их, а не только они нас.

Но другую мать никому не дают. Потому приходилось приспосабливаться к этой. И мы вынуждены были «любить» своих неприятных матерей. А куда деваться? В детский дом никто по своей воле не уходит.

И постепенно сформировался принцип — неприятное надо терпеть. Ты должен терпеть неприятное. И даже так — неприятное — это твое, родное. Раз неприятное — значит твое, специально для тебя. Выбирай неприятное!

Вот так и получается в итоге то, что я описал в начале. Мать, как неприятный бог — да, неприятно, но выбора нет, нужно любить ее. Она же МАТЬ! Она тебя родила!

Но мать — не бог. Мать не дает жизнь. Человек не умеет давать жизнь себе подобному. Жизнь дает кто-то или что-то высшее. Это чудо — появление жизни. И это точно делают не родители.

Родители — всего лишь принимающая сторона. Вас наделили жизнью и передали им, чтобы они вас холили, лелеяли, любили и растили. Это их долг, это они вам должны. Они должны были принять вас как следует и дать вам все, что положено давать детям.

А у нас повсеместно все наоборот. Я тебя родила — и теперь ты мне должен! Да с чего бы это? Это ты была должна и не дала. И теперь должница навеки. И перед ребенком и перед тем, кто дал ему жизнь и к тебе отправил. А ты при этом требуешь, чтобы ребенок тебе поклонялся, как богу, и отдавал тебе свою жизнь. Жуткое кощунство.

Я тебе свою жизнь отдала — отдай теперь мне свою. Во-первых, ничего не отдала, сама прожила, даже самого простого — любви — не дала. А во-вторых, требовать от ребенка, отдельного человека, чтобы он посвятил свою жизнь ТЕБЕ — это настоящее людоедство.

И такое у нас сплошь и рядом. Матери сначала не дают детям того, что им нужно, а потом вцепляются в них, требуя, чтобы дети ИМ давали! Двойная недостача получается. Сначала не дам, а потом ты отдай. Омерзительная позиция!

Неприятное — не приговор. От него можно отказаться. И не стоит себя ругать за выбор неприятного — это не от вас зависело, это включилась очень сильная программа. Главное — понять, что вы не должны терпеть неприятное. Он не ваше, оно чужое. И плохое. А вы достойны только хорошего. Самого лучшего.

3 комментариев

  • Глеб
    10.09.2019 - 20:01 | Ссылка

    Поразительно, это, наверно, больше всего зацепило меня из ваших последних статей. Можно сказать, выжимка из жизни, взятая из под самого корня. И ключевое здесь — как именно всё начинается! Появляется нужда приспосабливаться, то есть идти на всяческие ухищрения перед самим собой, найти способ аккуратно и изящно замылить себе глаз. Но аккуратно и изящно — это уже потом. Спасибо за статью!

  • Нина
    13.09.2019 - 12:07 | Ссылка

    Я вот даже четко отследить могу те моменты, которые были мне внушены в детстве — что терпеть обязательно придется, вот хоть ты тресни — не бывает так, чтоб «все горошки на ложку». Это в основном касалось отношений и конечно сыграло роль — появился первый человек, заинтересованный в отношениях со мной — и всё, схватить и не отпускать. Да, не красавец, да, есть у него особенности дебильные, НО — они есть у всех и все равно придётся с чем-то мириться с любом человеке. Надеюсь, что это неправда, но доказательств пока в моей жизни нет)).
    С детьми сложнее — умом понимаю, что они достойны самого лучшего, минимум человеческого отношения, но принимать их и дать им все необходимое душевно — не могу. Иногда кажется, что даже лучше откровенно говорить им, что я не хочу с ними проводить время и они меня раздражают, чем пытаться выдавить из себя то, чего нет.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    wp-puzzle.com logo